Jumat, 25 Oktober 2013
Browse Manual »
Wiring »
daging
»
membuat
»
mudah
»
resep
»
sapi
»
semur
»
Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah
Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah
Apakah anda bosan dengan menu sehari hari anda??? Jika iya anda dapat mencoba resep masakan semur daging sapi yang akan dibahas dibawah ini. Anda dapat menghidangkan semur daging sapi ini bersama dengan tahu gejrot sekaligus.
Resep Membuat Semur Daging Sapi Mudah |
Oke langsung saja bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuat semur daging sapi, berikut adalah panduan mengenai cara dan resep yang dapat anda coba dirumah, semoga resep dibawah ini dapat memberikan solusi keinginan anda:
RESEP MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu yang harus anda siapkan terlebih dahulu:
- Air panas sebanyak 200 ml
- Cabai rawit merah serta cabai rawit hijau sebanyak 10 buah
- Daging sapi sebanyak 350 gram, pilih daging dengan kualitas terbaik, potong-potong daging sapi sedang dengan pola kotak-kotak yahh.
- Garam dapur beryoidum seperlunya saja
- Gula pasir sebanyak 1 sdt (sendok teh)
- Kecap manis sebanyak 25 ml (milliliter)
- Minyak sayur sebanyak 3 sdm (sendok makan), minyak ini berfungsi untuk menumis bumbu halus
BUMBU YANG AKAN DIHALUSKAN:
- Bawang merah dan putih, masing masing sebanyak 6 butir, dan 4 siung
- Buah kemiri yang sudah anda sangria sebanyak 4 butir saja
- Cabe rawit merah sebanyak 5 buah, jika anda suka pedas anda dapat menambahkan banyaknya cabai sesuai selera
- Lengkuas sepanjang 2 cm
- Merica butir yang sudah disangrai sebanyak ½ sdt (Sendok teh)
CARA YANG HARUS DILAKUKAN UNTUK MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI :
- Panaskan minyak sayur diatas wajan/ teflon, tumis bumbu halus sampai bumbu mengeluarkan aroma wangi.
- Masukkan potongan daging sapi yang sudah kita siapkan tadi kedalam wajan, aduk terus sampai warna daging sapi berubah.
- Tambahkan air serta tambahkan pula kecap manis kedalamnya. Masaklah semua bahan dikompor dengan ukuran api kecil, dengan sesekali mengaduknya, masak sampai air menyusut dan daging lunak.
- Tambahkan cabe rawit saat semur mau diangkat.
- Angkat dari wajan. Serta hidangkanlah pada mangkuk saji semur daging sapi yang sudah matang, berikan taburan bawang goreng diatasnya. Atau bahan pelengkap lainnya sesuai keinginan anda.
Mudah bukan cara membuatnya selamat mencoba semoga berhasil kawan :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar